Выбор демисезонных курточек для детей

18.08.17 - 19:08

При подборе демисезонной куртки для детей, прежде всего, ориентируются на ее комфорт, безопасность и практичность. Старшим детям не менее важен внешний вид куртки.

Материалы для утепления

Наполнение имеет первостепенную важность, сейчас в качестве утеплителя применяются как натуральные, так и искусственные составляющие. Среди натуральных популярен пух утиный, гусиный, изделия получаются невесомыми, но могут вызвать аллергии. Сушка требует больше времени. Удобный вариант – съемная подкладка с овчиной, она не является аллергенной и долго не истирается.

Искусственные наполнители для осенних курток используются чаще, поскольку они востребованы. Современные производители шьют куртки с холлофайбером, полифайбером, файрбертеком, и так далее. Такая верхняя одежда не так бьет по карману, при этом хранит свою форму и позволяет сохранить тепло.

Данные о наполнителе всегда присутствуют на этикетке, «Рolyester» означает, что наполнение искусственного типа, «Feather» - пух и перо, «Down» - пух, а «Wool» - шерстяной ватин.

Дизайн курток

Нельзя ставить оформление выше возможностей сохранять тепло, ведь ваш ребенок будет использовать куртку при холодной погоде. Максимум тепла дают модели с удлинением, наличием капюшона, внутренних кулисок, такая куртка защитит от дождя, холода и ветров. Можно найти куртки, которые подходят как на зиму, так и в демисезонный период, часть утепления может быть снято, поскольку крепится на молнию, или пуговицы.

Внешний вид верхней одежды для девочек и мальчиков может сильно разнится. Девичьи курточки более яркие, оформлены с помощью принтов, декоративных вышивок, аппликаций, их дизайн более разнообразен. Предлагаются модели укороченного, стандартного и удлиненного типа, с капюшонами и без, с поясками и прямого силуэта. Найти отличную куртку как для носки с платьями, так и с брюками сможет каждый. Для мальчиков также шьется множество удачных курток, они сочетают стиль и комфортность, отличаются легкостью.

Цветовая гамма

Материалы отличаются фактурой, толщиной, свойствами, и, конечно, невообразимым количеством однотонных оттенков, различных рисунков, абстракций, надписей. Девочки будут рады ярким и чистым тонам сиреневого, розового, желтого, голубого и красного. Не менее хороши куртки для мальчиков, их цвета более сдержанны, основными являются черный, синий, коричневый. Для большей яркости используются более яркие вставки, аппликации.

Подбор куртки

Важно учитывать климат вашей местности, частые ветра, низкие температуры, дожди делают укороченные куртки неподходящими. Более удачным выбором станет куртка средней длины, или с удлинением, капюшон обязателен. Более мягкий климат позволяет выбрать куртки легче.

Ткани, не пропускающие воду, кстати, но они должны пропускать воздух, например дуэт хлопка и полиамида будет удачным. Детям школьного возраста нужны куртки из прочных материалов, возможно, вам придется довольно часто выполнять их стирку. Куртка должна сохранять изначальный вид, форму, легко просыхать. Ребенок должен легко застегивать и расстегивать куртку без помощи взрослых.

Наличие кармашков, особенно накладных, часто удобно, туда можно положить платок, игрушки, а для старших детей ключи и другие необходимые предметы. Такая одежда точно станет любимой.

Многие родители отдают предпочтение немарким цветам, поскольку дети часто пачкаются на прогулке, зато яркие модели делают ребенка более заметным, и его легче не потерять из вида. Девочки, в основном, бережливее и спокойнее, поэтому им иногда приобретают куртки белого, бежевого и других светлых оттенков. Лучше всего иметь две куртки, одну на выход, а другую для прогулок.

Купить демисезонные детские куртки онлайн Вы можете в интернет-магазине ApparelPlace!

Подпишитесь на рассылку.