Выбор и покупка иконы представляет собой особенный и не простой процесс

21.07.17 - 14:07

Выбор и покупка иконы представляет собой особенный и не простой процесс. Все становится проще, когда знаешь примерно, что тебе нужно. В этой статье мы постараемся разъяснить некоторые нюансы, а для начала предлагаем посмотреть ряд работ от мастерской «Икона» по ссылке icon-store.com.ua/kupit-ikonu-na-zakaz-ukraina-kiev. Здесь представлены иконы в стиле «под старину», в котором данная мастерская специализируется уже больше десяти лет.

Почему для примера показали вам именно магазин мастерскую «Икона»? Потому что, как и они, мы считаем, что этот стиль как никакой другой отлично вписывается в любой интерьер. Возможно, на первый взгляд они выглядят просто, но они с точностью передают атмосферу тех времен. Плюс ко всему, работа над иконой полностью ручная, от длительного изготовления и подготовки доски до нанесения рисунка и вскрытия всей иконы защитным средством. Перед тем как наносить следующий слой первый должен полностью просохнуть в естественной температуре, чтобы краска не выгорела и не треснула. То есть процесс довольно затратный по времени и мастер иконописец проводит с иконой большое количество часов.

Конечно, вы вправе выбрать другое оформление, которое на ваш взгляд более подходит интерьеру. Иконы бывают вышитые бисером, нитками, бывает инкрустированы янтарем и другими драгоценными и полудрагоценными камнями, другие покрывают сусальным золотом. Но если честно, эти варианты, на наш взгляд обязывают к соответствующей обстановке. К примеру, если вам нужна икона на подарок, не всегда просто угадать какая именно подойдет человеку по дизайну. С иконами «под старину» все на много проще, они придают любому интерьеру приятную и уютную атмосферу.

Цены на иконы зависят от размера и материала, из которого их изготавливают, они также абсолютно разные. Лучше всего покупать работу от производителя, это получится дешевле, и вы всегда можете обратиться к мастеру напрямую, если хотите что-то уточнить или подкорректировать. К слову, мастерская «Икона» работает без посредников и не тратится на аренду торговых павильонов, заработную плату продавцов, поэтому цены максимально доступные за работу такого качества.

На что стоит обращать внимание при заказе иконы? Что же важно иметь ввиду?

В первую очередь важна ваша цель. То есть для чего нужна эта икона. Для какого-то особого события, на подарок или просто себе в иконостас. Иконостасом называют место, где собраны все иконы в доме. Обычно, такое место находится в самом укромного уголке жилища. Когда определяетесь с целью, то выбор изображения на много сужается. Здесь вам с легкостью поможет уже мастер, предложит разные варианты написания образа.

И кстати доставка по Украине от мастерской «Икона» абсолютно бесплатная, так же как и упаковка иконы не зависимо от ее размера.

Подпишитесь на рассылку.