Выбор клемм массы для сварки

28.12.18 - 09:12

Одними из главных приспособлений, которые используются для ручной дуговой сварки, являются сварочные кабеля, электродержатели, клемма заземления и другие элементы. А учитывая, в каких условиях используются эти элементы, достаточно часто они нуждаются в замене, даже после короткого срока использования.

Но почему покупать клеммы массы для сварки на svarkavita нужно только проверенных производителей и в чём важность исправности данных элементов?

Во время сварочных работ на клеммах может иметь место плохой контакт, который может быть прерывистым. Следовательно, зажим массы следует выбирать с учётом следующего:

  • Принимая во внимание максимальный ток аппарата для сварочных работ;
  • Клемма должна выдерживать массу кабеля, который она держит;
  • Пружина должна сжиматься так, чтобы обеспечивать надёжность контакта, куда подсоединяется клемма;
  • Раскрытие клеммы должно быть таким, чтобы обеспечивать надёжность крепления, как на больших, так и малых конструкциях.

Особенности зажима сварочный «Крокодил»

Его следует приобретать, основываясь на рекомендациях, указанных в техническом паспорте и типа сварочных работ. Такие клеммы выпускают в модификациях, где зажим массы рассчитан на 300А, 200А или 500А. Принимая во внимание модель аппарата для сварки, а также выдаваемую им силу тока, необходимо подбирать требуемую модификацию клемм. А их широкий выбор представлен в магазине Svarkavita. А если вы занимаетесь сварочными работами на профессиональной основе, то специалисты советуют использовать клеммы на 400-500А.

Советы по использованию клемм

До того, как крепить зажимы массы к заготовке, необходимо удостовериться, что контакты очищены. Если имеет место загрязнения, то их нужно тщательно зачистить, также как и место, куда будет крепиться деталь. В противном случае контакт будет плохим и не начать сварку не удастся.

По ходу сварочных работ, нужно следить, чтобы кабель массы не перегревался. Поэтому следите, чтобы показатели сварочного тока не превышали максимальных значений. Также время от времени делайте перерывы в работе, чтобы оборудование охлаждалось.

Особенности выбора клемм

Значения сварочного тока. На основании данного показателя, следует выбирать наиболее подходящие зажимы для качественного заземления.

Диаметр провода и его длина. При приобретении сварочного зажима вместе с проводом, учитывайте, чем длиннее он будет, тем дальше от аппарата можно закрепить клемму к свариваемому элементу.

Вес. Рекомендуется, чтобы вес клемм не превышал 300 грамм, ведь чем она легче, тем проще её крепить в любом положении на заготовках.

Подпишитесь на рассылку.