Выбор реечных подвесных потолков для разных помещений

23.02.20 - 07:02

Реечные потолки – это разновидность подвесной конструкции, которая состоит из облицовочных реек. Основное применение такого изделия – отделка кухонь, санузлов, балконов и лоджий. Реже такой вид потолков применяется в жилых комнатах, но при правильном выборе модели и цвета эти конструкции удачно впишутся и в интерьеры таких помещений. Ознакомиться с ассортиментом реечных потолков можно на сайте alkiv.ua.

Виды реечных потолков

undefined

В зависимости от способа соединения элементов реечного потолка друг с другом различают три вида такого покрытия:

  1. Открытый. Между рейками при монтаже остаются зазоры до 1,5 сантиметров. Такой вариант подойдет для помещений, где необходима хорошая вентиляция межпотолочного пространства. 
  2. Закрытый. Все рейки крепятся друг к другу без зазоров с помощью торцевых пазов, но общая поверхность при этом не выглядит цельной. 
  3. Бесщелевой. Все элементы примыкают друг к другу вплотную, и со стороны такой реечный подвесной потолок, заказать который можно в компании Алкив, выглядит монолитным. 

При выборе потолка по критерию соединений необходимо руководствоваться тем, в каком помещении он будет монтироваться. Например, для ванных комнат оптимальным будет первый вариант, так как при отсутствии хорошей вентиляции на основном потолке из-за повышенной влажности могут образовываться плесень и грибок. Для гостиной, спальни и других жилых комнат лучше выбирать бесщелевые потолки, которые выглядят более эстетично.

Как выбрать потолок

Для жилых комнат можно рассматривать сочетание разных моделей и типов. В частности, с реечным потолком хорошо будут смотреться подвесные потолки грильято. Но это не лучший вариант для маленьких помещений и ванных, в которых такие комбинации будут смотреться громоздко. В таких случаях лучше отдать предпочтения стандартным реечным конструкциям с глянцевой или зеркальной поверхностью – это позволит визуально увеличить пространство.

Матовые модели больше подходят для прихожих, где в большинстве случаев не используется яркое освещение. Этот же вариант подойдет для кухни, где любые глянцевые поверхности нежелательны из-за скапливания на них жира и загрязнений.

В спальнях можно не придерживаться стандартных правил и установить потолки с любым декором и в разных сочетаниях. Эта комната – личное пространство, которое каждый человек обустраивает на свой вкус, поэтому дать волю фантазии и выбрать дизайн можно исключительно на свое усмотрение.

Для гостиных такой подход, наоборот, нежелателен, так как эта комната – «лицо» квартиры и дома, которое всегда будет на виду у всех членов семьи и гостей. Для гостиной лучше ориентироваться на нейтральные дизайнерские решения и неяркие цвета, которые не будут выделять потолок из общего интерьера.

Подпишитесь на рассылку.