Хорошая обувь может изменить жизнь

07.10.16 - 15:10

Дети – наше будущее, это знает каждый родитель. Поэтому, вполне естественно желание, дать свои чадам все самое лучшее. При выборе одежды и обуви для деток, совсем необязательно следовать модным тенденциям. Главное, чтобы детские вещи были хорошего качества. Одежда не должны вызывать аллергии, важно чтобы ребенок чувствовал себя в ней комфортно. А обувь, должна поддерживать стопу не нарушая кровообращения. Магазин ортопедической обуви Киндер Мода предоставляет возможность заботливым родителям приобрести своим детям качественную обувь, которая не окажет дурного влияния на детскую стопу, в период ее формирования.

Ортопедическая обувь – изготовлена специально, чтобы во время носки предотвратить процесс деформации стопы. Соответственно такай вид обуви, необходим для предупреждения многих заболеваний, и для изначально правильного формирования стопы. По статистике, более 75% детей сегодня необходима ортопедическая обувь, но это не означает, что остальным 25% она не нужна. Ортопедическая обувь необходима всем детям без исключения, чтобы уменьшить риск возникновения плоскостопия, воспаления суставов и болезней сердечно-сосудистой системы. Очень важно носить ортопедическую обувь детям до семилетнего возраста.

Родители должны уметь правильно выбрать ортопедическую обувь. В магазине Киндер Мода консультанты помогут определиться с выбором и дадут необходимые советы, но не лишним будет узнать некоторые нюансы.

Качественная обувь должна изготавливаться из хороших материалов, типа кожи и нубука. Стельки ортопедической обуви должны быть с супинатором, который приподнимет стопу и зафиксирует ее в нужном положении. Задняя часть ортопедической обуви должна надежно обволакивать щиколотку, не позволяя ей «сползать» в разные стороны. Передняя часть обуви, а именно носок, должен быть широким, позволяя детским пальчикам свободно размещаться в нем. Подошва обуви не должна быть плоской, а широкий, невысокий каблучок должен правильно удерживать стопу, и укреплять мышцы ног ребенка при ходьбе.

Перед покупкой ортопедической обуви следует правильно измерить размер ноги ребенка. Для этого, на пол положите чистый лист и поставьте на него малыша. Ребенку следует полностью расслабить ножку, разжав пальчики. Максимально точно обведите стопу и аккуратно вырежете абрис. С вырезанным образцом можно смело идти в магазин. Прикладывать его нужно к подошве снаружи. Важно чтобы все параметры выкройки и обуви совпадали. Если хоть где-то есть не стыковка, значит, данная модель ребенку не подойдет.

акции и скидки супермаркетов запорожья

Подпишитесь на рассылку.