Ювелирные украшения по доступной цене

25.10.18 - 12:10

Чтобы стать обладателем качественных ювелирных изделий, не нужно идти в специализированные магазины. Теперь, благодаря доске объявлений, которая расположена тут, такие вещи можно приобретать и у частных лиц. В такой базе объявлений выкладывают информацию прямые продавцы без посредников, а поиск можно осуществлять по конкретному виду изделий.

Также, этих на досках объявлений можно и выставить на продажу б/у украшения в своём городе. Преимуществом таких ресурсов является то, что при покупке ювелирных изделий, вы общаетесь напрямую с продавцом, поэтому можно торговаться.

 

Как обезопасить себя от покупки подделки?

Хуже всего, при покупке драгоценностей – это приобрести поддельную вещь, при этом выложив за неё сумму, будто вы купили оригинал. И самое простое, чтобы этого избежать – посмотреть в паспорт ювелирного украшения, и на основании имеющихся там данных, понять происхождение драгоценности.

Одним из подтверждений того, что перед вами находится настоящее ювелирное изделие, является наличие специального ярлыка, который закреплён пломбой. Это должно быть на каждом украшении из драгоценных металлов, которые изготовлены фабричным способом. В идеальном варианте, пломба должна быть железной. При этом на ярлыке вся информация должна хорошо читаться, а именно:

  • Стоимость ювелирного изделия;
  • Вес;
  • Какие имеются камни;
  • Полное наименование изготовителя с официальным адресом;
  • Печать отдела технического контроля.

Непосредственно на самом украшении должна быть проба, которая свидетельствует об оригинальности данного изделия. А около пробы должно находиться клеймо компании-изготовителя или конкретного ювелира. Кроме этих двух оттисков, другие отметки на изделии из драгоценного металла должны отсутствовать.

 

Особенности ювелирных изделий с покрытиями других металлов

Сейчас в продаже можно найти «ювелирку», которая только лишь напоминает драгоценность. Всё дело в том, что дешевый металл покрывают дорогим, например, медицинская сталь покрывается золотом или платиной. Как правило, стоимость такого ювелирного изделия завит от толщины нанесённого драгоценного металла. Она может составлять от 2 до 15 микрон, при этом среднее значение 7-8 микрон. Поэтому, приобретать такие украшения особенно с рук не рекомендуется, если вы не разбираетесь в особенностях таких изделий.

Также при покупке любых драгоценностей, нужно обращать внимание, не пытается ли продавец выдать позолоту за 100% золотое изделие с оригинальной пробой.

 

Подпишитесь на рассылку.