Занятия силовыми видами спорта и добавок

24.02.21 - 04:02

Интенсивные занятия спортом, правильное питание, соблюдение питьевого режима, нормальный отдых днем и ночью, прием качественных и проверенных многими спортсменами спортивных препаратов – вот составляющие успеха каждого атлета, независимо от спортивной дисциплины и опыта. Культуризм или бодибилдинг – один из самых старых видов спорта во всем мире. Традиции его не меняются, но сам он постоянно развивается, помогая многим атлетам иметь подтянутое спортивное тело, быть здоровыми, иметь сильную мотивацию для последующего профессионального развития.

Немного из истории культуризма

Само понятие культуризм французское, в переводе дословно трактуется как «культура тела». В спортивной среде более популярен и распространен термин «строительство тела».

Первым свою развитую мускулатуру во время показа зрителям сцен борьбы демонстрировал культурист Е. Сандов. О бодибилдинге как спортивном виде в 1936 году даже был снят телевизионный музыкальный фильм. Именно Евгению Сандову историки приписывают создание первых тренажеров для развития мускулатуры и организации силовых тренировок. В 1901 году появился конкурс, на котором стали выступать бодибилдеры. Он получил название Великая конкуренция.

В 50-60-е годы Чарльз Атлас стал пропагандировать пользу занятий культуризмом и выбрал для этого популярный среди молодежи способ – комиксы с мускулистыми супергероями. В 70-е годы культуристы стали применять специальные спортивные препараты, которые также успешно использовали и другие спортсмены. Данные средства позволяли нарастить просушенную мускулатуру, сформировать рельеф с прорисовкой каждой вены, стать на порядок сильнее, выносливее, быстрее.

Отличия бодибилдинга от кроссфита и польза культуризма

Сегодня вовсю рекламируется кроссфит, и молодых людей призывают заниматься именно ним.

Отличия бодибилдинга от кроссфита следующие:

  1. В бодибилдинге каждая тренировка длится 1,5 – 2 часа, в кроссфите – от 30 минут до 1 часа.
  2. Тренировка бодибилдера точная и продуманная: до 20 минут на беговой дорожке и другие упражнения. В отличие от занятий кроссфитом, бодибилдер сильно не потеет, а пульс его не зашкаливает.
  3. По итогу у бодибилдера процент жировой прослойки не превышает 10%, тогда как у кроссфитовца может быть намного больше.

Регулярные занятия бодибилдингом или культуризмом на профессиональном и даже любительском уровне могут принести много пользы. Если обсудить со своим тренером программу занятий и выполнять выбранные силовые упражнения, каждый спортсмен сможет достигать высоких результатов:

  • снизить процент подкожного жира, увеличить мускулатуру в объеме, сделать ее жесткой и плотной;
  • сформировать рельеф, обеспечить прорисовку вен;
  • повысить физическую силу;
  • увеличить степень выносливости.

Также благодаря постоянным занятиям улучшается процесс обмена веществ, тренируется сердечная мышца, улучшается концентрация внимания, увеличивается работоспособность, исчезает угнетенное и депрессивное состояние, повышается мотивация и качество жизни в целом.

Одним из фармакологических препаратов, который можно порекомендовать начинающим и опытным культуристам для достижения поставленных перед собой целей, является Анаполон. В интернет магазине можно преобрести Анаполон https://ukrdoping.com.ua/ бастро и с доставкой в любой город. Он имеет высокий анаболический показатель – 320%, активно работает в организме сроком до 15 часов после приема таблеток, поможет нарастить солидную мускулатуру до 15 кг за курс, стать сильнее и выносливее, улучшить функцию суставов и так далее. Благодаря занятиям спортом, полноценному питанию с большим количеством белков, питьевому режиму – минимум 2,5 литров воды в день, активному дневному отдыху и достаточному сну каждый культурист сможет стать обладателем красивого подтянутого и здорового тела.

Подпишитесь на рассылку.