Запчасти для велосипедов: какие нужны и как их выбрать

16.09.20 - 14:09

Рано или поздно приходиться обратиться в велосипедный магазин для ремонта или усовершенствования транспортного средства. Ремонт, конечно, является самой частой причиной, когда приходиться обращаться за запчастями и велоаксессуарами. Время от времени некоторые детали выходят из строя, изнашиваются и нуждаются в замене. В этом же случае, можно сразу и усовершенствовать любимого железного коня — какой-либо устаревший механизм заменить на совсем новую разработку.

Запчасти для велосипедов https://bikestory.com.ua/zapchasti/, как рассказывают специалисты интернет-веломагазина БАЙСКТОРИ, могут пригодиться в самых разных ситуациях. Велосипедный спорт может быть простым хобби, а может — профессиональным занятием.

undefined

Как выбрать запчасти и аксессуары для велосипеда?

В процессе выбора комплектующих для велосипеда, надо брать во внимание одновременно несколько критериев: цену, размер, цель, производителя и форм-фактор.

Изначально стоит вспомнить, для чего предназначен велосипед: шоссейной, горной или любительской езды. К каждому типу подбираются отдельные детали, такие, чтобы они были способны выдержать разную поверхность и хорошо проявляли себя в дороге.

Второй критерий — это цена. У покупателя всегда есть выбор: купить деталь из бюджетных вариантов или же отдать предпочтение премиумному сегменту. Для участия в разных конкурсах и турнирах обойтись без профессиональных комплектующих точно не получиться, а вот для любительской цели, хобби — можно выбрать более бюджетные аксессуары.

undefined

Зачем нужны велоаксессуары?

Как бы очевидно это не было, но у каждого элемента есть свое определенное назначение.

  • Велофарами называются мобильные приборы для освещения, которые помогают обозначить велосипедиста в качестве участника дорожного движения. При этом, велосипедные фары всегда имеют удобные крепления и могут находиться в разных местах: на багажнике, под сиденьем, на руле.
  • Звонок на двухколесном коне нужен в роли предупредительного сигнала. Он пригодиться как для зевающих пешеходов, встречных животных, так и для машин. Из-за тихой езды самого велосипеда, наличие звонка на нем строго обязательно.
  • Велосипедный насос поддерживает нужное давление в колесах для комфортной и безопасной езды.
  • Подножка является удобным аксессуаром как для детских, так и для взрослых велосипедов. Она помогает удобно и легко поставить любимый транспорт в совершенно любом месте, не ища для него дополнительную опору, столб или поручень.
  • Насос и шланг для него помогают накачать велосипедные шины. Однако, перед тем, как покупать шланг, надо точно убедиться, что его длины будет вполне достаточно для комфортной подкачки.
  • Велокомпьютер — переносной прибор, который поможет измерить скорость и расстояние. Дополнительно он также способен высчитать время, находящееся в пути, показать текущее время и даже температуру воздуха.

В интернет-магазине BikeStory можно найти много всего полезного: от самих велосипедов, до множества аксессуаров и запчастей. Более того, профессиональные сотрудники магазина всегда с радостью помогут подобрать нужные комплектующие и ответят на все появляющиеся вопросы.

Подпишитесь на рассылку.