Зеленая карта: подарите себе уверенное путешествие

30.01.20 - 13:01

Тем, кто планирует поездку за рубеж на автомобиле, необходимо заранее позаботиться о приобретении Зеленой карты. Данный документ является необходимым при пересечении границы, а также позволит минимизировать финансовые затраты в случае дорожно-транспортного происшествия.

Особенности полиса

Наличие полиса дает уверенность, в том, что если дорожное происшествие произойдет по вашей вине, ремонт автомобиля и ущерб причиненный здоровью пострадавших, оплатит страховая компания. Другими словами, зеленая карточка страхует ответственность человека, который находился за рулем.

Стоимость полиса Зеленая карта определяет Моторное страховое бюро, она зависит от:

  • страны;
  • вида автомобиля;
  • период путешествия, деловой поездки и т.д;
  • курса гривны по отношению к евро.

Сумма возмещения зависит от страны пребывания и установленных там лимитов. В Украине, по полису Зеленая карта, гарантирует выплаты Моторное страховое бюро. Однако если сумма ущерба превысит предусмотренный лимит, то разницу, виновник ДТП должен будет выплатить их своего кармана.

Важно помнить и тот факт, что если водитель управляет машиной в нетрезвом состоянии и стал участником ДТП, а также грубо нарушил правила дорожного движения, то за рубежом это несет уголовную ответственность.

Оформить Зеленую карту можно на 15 или 365 дней. Случается, что время деловой поездки необходимо продлить, а срок действия полиса заканчивается. В этом случае необходимо обратиться в страховую компанию страны пребывания.

При возникновении страхового случая, оригинал документа нельзя отдавать пострадавшей стороне. Для этого имеется две копии, на тот случай, если во время поездки вы попадете в две аварии.

undefined

Как застраховать здоровье за рубежом

Чтобы получить компенсацию за ущерб собственного здоровья при ДТП и прочих рисках, необходимо приобрести туристическую страховку. Благодаря ей можно покрыть расходы, связанные с лечением внезапной болезни, полученных травм, если они возникли не по вашей вине и прочих непредвиденных обстоятельствах.

Сумма страхового покрытия по туристической страховке зависит от страны пребывания. Сегодня на сайте компании Оранта доступна туристическая страховка онлайн. Стоимость полиса можно узнать указав:

  • страну поездки;
  • вид отдыха;
  • период путешествия.

Желая застраховать собственный автомобиль от кражи, ДТП, повреждения, необходимо приобрести полис КАСКО, при этом он должен действовать в стране, в которую планируется поездка. Сегодня не составляет труда оформить КАСКО, с компенсаций от рисков, как в Украине, так и за ее пределами.

Подпишитесь на рассылку.