Жалюзи в интерьере

19.09.17 - 08:09

После долгожданного завершения ремонта так хочется поскорее обставить квартиру новой мебелью, облагородить ее как-то под свой вкус. Однако не только мебель создает определенное ощущение уюта, также на это влияет освещение комнаты. Жалюзи – это именно то, что необходимо для совершения таких манипуляций. Подробнее о них вы можете почитать на специализированных сайтах. Это очень удобно и практично, особенно, когда появляется необходимость создать приятный мягкий свет, а заодно подправить небольшие архитектурные недостатки. Как пример – визуально увеличить окна. И уход за жалюзи может оказаться куда удобнее, нежели за шторами, которыми люди обычно привыкли закрывать окна от любопытных глаз.

Так как идет стремительное развитие модных трендов, то и дизайн жалюзи не стоит на месте. Сейчас их можно найти практически любых цветов, помимо стандартного белого, и даже с рисунками. Для полного ощущения комфорта, перед тем, как устанавливать жалюзи на окно, необходимо определиться с правильностью подбора – необходимо учитывать длину, направление света, текстуру и цвет материала. Однако следует помнить, что окно не нужно постоянно скрывать, скорее даже наоборот, необходимо его подчеркнуть с выгодой для себя, особенно, если окно какой-то необычной формы.

При выборе жалюзи стоит обращать внимание на материал, из которого они сделаны. Для обычных горизонтальных жалюзи необходимо, чтобы использовались тонкие металлические или пластиковые пластины, выкрашенные в светлый цвет. По стандарту – это белый, но могут также быть варианты с оттенками розового, зеленого, синего цветов. Почему именно светлых оттенков? Они не так будут контрастировать с солнечным светом и не придется полностью закрывать окна. Также производят вертикальные жалюзи, которые изготавливают из пластика и плотных тканей. Такие жалюзи зачастую используют для визуального увеличения окна. Плотная ткань хорошо поглощает солнечный свет, да и регулировать доступ света в помещения на таких жалюзи гораздо удобнее – по сути, они заменяют шторы, только с дополнительными функциями.

Помимо таких плюсов, как защита от солнечного света и регулировки освещения, есть еще небольшой ряд минусов, которые не столь страшны, если вовремя обратить на них внимание.

Во-первых, при выборе жалюзи необходимо обратить внимание не на то, как смотрится сам материал – при дневном свете и при искусственном освещении. Во-вторых, стоит отбросить любую экономию на размерах. В-третьих, детали движения и поддержания жалюзи не должны быть заметны вовсе.

Подпишитесь на рассылку.