Женский сарафан - как выбирать и с чем носить?

29.08.18 - 18:08

Одним из лучших вариантов женской одежды для теплого периода года является сарафан. Он сочетает в себе внешнюю привлекательность и женственность, потому присутствует практически в каждом гардеробе. Разнообразие фасонов, расцветок и принтов поможет выбрать самые затейливые варианты. Сарафан спасет вас с летний зной, позволит выглядеть элегантно и стильно.

Как правильно выбрать сарафан

Летняя одежда требует особо тщательного ухода — она постоянно подвергается стиркам и большим нагрузкам. Лучше всего сделать выбор в пользу женских сарафанов из натуральных материалов. Синтетические изделия хорошо смотрятся, но могут приносить дискомфорт во время длительного эксплуатирования в жару. Потому здесь следует выяснить приоритеты и отталкиваться от локации времяпровождения.

Разнообразие фасонов поставит в тупик каждого. Как правильно подобрать сарафан в соответствии с типом фигуры? Мы дадим несколько дельных советов:

  • Длинные сарафаны и сарафаны в пол хорошо смотрятся на высоких девушках различной комплекции, то будут портить фигуру худеньким низким дамам.
  • Если у вас пышные формы, приобретите в интернет-магазине женской одежды сарафан, расклешенный от груди.
  • Изделия прямого кроя будут подчеркивать фигуру с выраженной талией и бедрами, однако обладательницам мальчишеской комплекции следует отказаться от данной модели.
  • Некоторые сарафаны, в частности с открытыми плечами и без бретелек, не подходят для использования с бюстгальтером. Потому девушкам с маленькой грудью вряд ли стоит их выбирать.

Длина имеет значение. Сарафаны ниже колен будут хорошо смотреться на женщинах зрелого возраста, тогда как модели, открывающие колени, подойдут молодым девушкам. Короткие облегающие изделия подчеркнут красивую стройную фигуру, тогда как полным женщинам подойдут платья с широкими бретелями.

С чем можно сочетать модный летний сарафан

Некоторые открытые и свободные сарафаны позволяют одевать под них кофты или футболки. Такую комбинацию можно носить весной, когда на улице еще недостаточно тепло. Также для вечернего времени суток поверх можно надеть легкий пиджак или кардиган. Важно осторожно обращаться с одеждой с принтом. Если у вас принтованный сарафан, второй элемент гардероба должен быть однотонным, и наоборот.

Из обуви можно одевать сандалии, босоножки на каблуке или платформе, балетки и летние туфли, вьетнамки и кеды.

Подпишитесь на рассылку.