Житель Винницы пытался подключиться к городским инженерным сетям

18.12.18 - 07:12

12 декабря патрульный винницкий экипаж полиции находился на дежурстве. По информации сайта, в районе проезжей части улицы Маяковского, которая располагается на Старом городе, патрульные увидели проведение подозрительных «ремонтных работ». Рядом не были установлены необходимые предупреждающие знаки. Когда ситуацию решили прояснить, выяснились подробности, которых не ожидали. Житель Винницы, который собственно и был инициатором незаконных работ по присоединению к городским водопроводным сетям, находился в розыске за совершение совершенного другого, более тяжкого уголовного преступления.

На официальной странице в Facebook управление патрульной полиции сообщило, что у жителя Винницы отсутствовало разрешение на проведение подобных работ. Подключение частного дома к городским водопроводным сетям было самовольным.

Гражданин пытался скрыть своё настоящее имя и фамилию. Но вскоре это выяснилось, и он сказал свои паспортные данные. А после выяснилось, что виннинчанин находится в розыске. В Виннице разыскивался он по подозрению в совершении уголовного правонарушения по ст. 199 УК, которая предусматривает наказание за хранение, сбыт, пересылку, приобретение, ввоз поддельной национальной валюты банкнотами и металлических монет, подделку государственных облигаций и лотерейных билетов (если речь идет о государственной лотерее). Это же самое касается и иностранной валюты.

Данный факт не мог остаться патрульными без внимания. Виннинчанин был доставлен в ближайшее отделение Полиции. После чего полицейскими он был передан другим сотрудникам правоохранительных органов, подавших в розыск данного гражданина.

По информации новостного сайта, был составлен протокол по ст. 140 части 2 и 3 КоАП, так как работы проводились при отсутствии необходимых согласований. Для самого гражданина ответственность за административное правонарушение по сравнению с уголовной ответственностью и нахождению в розыске будет лишь неприятным дополнением.

Мы же хотим вас предостеречь от любых противоправных действий, связанных с повреждением государственного имущества. Ведь только лишь за одну попытку незаконного подключения к городским инженерным сетям, можно получить реальный срок. Поэтому соблюдайте действующее украинское законодательство, а также всегда имейте при себе документы, подтверждающие личность.

 

 

Подпишитесь на рассылку.