Зоны отдыха. Вдохновляющие идеи с использованием террасной плитки

15.05.21 - 04:05

Весна уже стучится в двери, а солнце все смелее заглядывает в окна. В любой день дверь, ведущая на террасу, откроется, и можно будет любоваться садом.
Пришло время для организации собственной зоны отдыха, которая будет служить в теплое время года.

Самый красивый сад у дома не был бы полным без зоны отдыха. Со вкусом оформленные зоны отдыха позволят полностью насладиться очарованием окрестностей, насладиться зеленью, солнцем, ветром, холодным утром и романтикой вечеров.
Благодаря таким зонам можно восстановить жизненные силы и по-настоящему расслабиться - с семьей и друзьями или в одиночестве (если это то, что нужно).
Если планируется создать в саду свою эксклюзивную зону отдыха – стоит подумать о том, что волнует больше всего, как хочется проводить там время, сколько света и тени нужно, как перемещаться по саду и сколько времени тратится на уход за террасой и садовыми дорожками.
 

1. Очарование дерева и исключительная прочность.
Ценителям вдохновения от природы понравится натуральное дерево. Ничто не препятствует появлению благородного внешнего вида дерева в зоне отдыха - и в версии, устойчивой к сильным температурным колебаниям, осадкам, снегу и граду.
Толстая террасная плитка в виде длинных керамических досок выдержит любую вечеринку в саду, перетасовку террасных столов и стульев, а также активные детские игры.
Для хорошего отдыха иногда бывает достаточно уютной близости, которую можно создать даже в небольшом саду. Вертикальную бордюрную стену следует украсить густой зеленой лианой, которая обеспечит приятный оттенок ажурной перголе.
Основой для зоны отдыха может стать террасная плитка с эффектом старого, обгоревшего на солнце дерева, с четкой структурой колец и потертостей.
Древесина темного дуба универсальна. Благодаря террасной плитке, смоделированной под древесину, создается собственный оазис отдыха в любимом стиле. Можно удачно подобрать мебель и аксессуары в стиле модерн или классику, эко и бохо.
В каждом выбранном варианте зона отдыха будет оригинальной и функциональной.

2. Зона отдыха без типичной садовой мебели.
Кто сказал, что нужно сидеть за столом, на стульях или скамейках? В качестве многоместного сиденья (также углового) идеально подходят глубокие ступеньки, ведущие с террасы в сад. Планируя такие ступени, нужно помнить, что их ширина должна позволять ставить подносы с закусками и напитками, а также раскладывать подушки (которые пригодятся как для сидения, так и для удобной поддержки спины).
Здесь отлично подойдет длинная керамическая террасная плитка в виде больших деревянных досок. Эффект будет одновременно легким и элегантным - подарит свободу и домочадцам, и гостям.
Такое решение не будет «загромождать» пространство; не нужно будет думать о защите садовой мебели от дождя (а также о хранении ее поздней осенью, зимой и ранней весной).
Толстая террасная плитка, обманчиво напоминающая потертую пропитанную древесину, будет привлекательно смотреться не только в качестве облицовки террасы и лестницы. Так же она подойдет и при индивидуальном использовании в саду - на траве, гравии, а также у пруда.

3. Элегантное пространство в естественных тонах.
Натуральный камень - такой же изящный источник вдохновения, как и дерево. Эффект каменно-сланцевой структуры в сочетании со спокойными цветами земли - от бежевого и коричневого до пепельного, серого и антрацитового - создает в саду неразрывную связь с природой.
Облицовка террасы из толстых керамических плит, чрезвычайно устойчивая к погодным условиям и механическим повреждениям, будет красивой в любое время года и при этом не требующей ухода.

4. Гамаки, скамейки, шторы.
Ранее уже упоминалось о количестве света и тени. Регулировать пропорции между ними можно не только навесом (стационарным или передвижным) или ажурными перголами.
Ничто не мешает использовать климатические плотные шторы, которые, как пляжная ширма, будут противодействовать воздействию ветра или, солнечному теплу. Умелое использование тканей в саду позволяет придать им желаемые функции и при этом создать неповторимую атмосферу. Эту атмосферу также создают все остальные предметы, такие как скамейки, столы, подушки, гамаки, подносы и украшения. И здесь каждый, даже самый маленький элемент вносит свой вклад в окончательный эффект. Конечно, лучший результат можно получить, подобрав детали по тональности стилистической выдержанности.

5. Сад на балконе.
Хочется отдохнуть на свежем воздухе, но нет собственного сада? Можно использовать имеющееся пространство так, чтобы было комфортное место, где приятно проводить свободное время.
Построить низкую стену из керамических досок, чтобы сделать свой балкон более приватным и защищенным от уличного шума.

Выбрать диван хорошего качества, устойчивый к атмосферным воздействиям.
Добавить немного растительности, которая будет радовать глаз и оказывать успокаивающее действие.
Светлое, яркое, безмятежное пространство отдыха особенно понравится поклонникам скандинавского и современного стилей.

Источник: https://panmarket.by/

Подпишитесь на рассылку.